Es ist wieder Zwetschgenzeit! Diese lilafarbenen Früchte erinnern mich an meine Kindheit. Meine Oma macht die besten Zwetschgenknödel der Welt,Notfalls auch ohne Zwetschgen, denn meine Schwester steht nicht so wie ich auf die fruchtige Füllung. Im Strudel macht sich das Obst allerdings auch ganz hervorragend, deshalb gibt es hier das Rezept für einen Zwetschgenstrudel mit Whisky-Sahne.
In meinem Tiefkühlfach gibt es immer einen Vorrat an selbst gemachtem Zwetschgenröster – man weiß ja nie wann man mal spontan Kaiserschmarrngelüste hat und die Pfanne dafür raus holt. Letztes Jahr habe ich auch Zwetschgen ein leckeres Chutney gekocht: Zwetschgen Chutney und auch ein Rezept mit Jakobsmuscheln gibt es vom letzten Jahr: Jakobsmuscheln mit Zwetschge & Mangold.
Für diesen Zwetschgenstrudel habe ich es mir einfach gemacht und fertigen Strudel bzw. Yufka-Teig verwendet. Selbstgemacht ist toll, man muss es meiner Meinung nach aber nicht übertreiben und so dünn wie beim Teig aus dem Kühlfach bekomme ich es leider einfach nicht hin.
Für die Sahne habe ich einen Sahnespender verwendet. Wer sowas nicht daheim hat, kein Problem, ihr bekommt die Sahne auch ohne hin!