In Dublin ein gutes Pub zu finden ist keine Kunst, die Pubdichte ist unschlagbar. Aber manchmal darf es auch mehr als nur ein, zwei Bierchen sein – dann ist man im The Workshop Gastropub genau richtig. Es liegt auf dem George’s Quay am Südufer des Liffey Flusses, unweit des Trinity Colleges.
Das ist kein gewöhnlicher Pub. In einem Gastropub gibt es nicht nur Snacks, sondern eine größere Karte. Klassische Pubs legen wenig Wert darauf hochwertiges Essen anzubieten, sie konzentrieren sich mehr auf das Bier. Der Begriff Gastropub steht für die Verschmelzung eines Pubs und eines Restaurants.
Gleich beim Betreten fällt einem auf, dass es sich um kein klassisches Pub handelt. Zwar gibt es eine lange Theke mit den obligatorischen Bierzapfsäulen, Hochtische mit Barhockern sucht man jedoch vergebens. Die Backsteinwände, an denen schwarz-weiß Fotos hängen, sind zu einem Drittel mit schwarzem Holz verkleidet. Rote Lederbänke, Holztische und -stühle reihen sich davor. Sanftes licht sorgt für eine angenehme Atmosphäre, die an ein Wohnzimmer erinnert.
Im The Workshop Gastropub serviert man moderne irische Küche. Burger dürfen da natürlich nicht fehlen, aber zu den Highlights zählen zwei andere Gerichte. Da wären zum einen die Roaring Bay Irish Rope Mussels – Muscheln in einem extrem leckeren Sud aus Weißwein, Knoblauch und Schnittlauch, bestellt man sie als Hauptgang gibt es noch Pommes dazu. Oder die Workshop Chicken Wings, die mit eine Blauschimmelkäse Sauce serviert werden.
Mittags gibt es einen Lunch Deal: Sandwich oder Wrap mit Suppe für 10 € oder man teil sich einfach ein kleine Portion Muscheln und die Chicken Wings.
Mo-Fr 12-15 Uhr | Mo-Sa ab 17 Uhr
George’s Quay, Dublin
Webseite: http://www.theworkshopgastropub.com/
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