Ich bin sicher kein Suppenkasper, aber im Winter, wenn es draußen nass und kalt ist, dann kann eine Suppe schon was feines sein. Wobei mir dann die cremigen die Liebsten sind. , wie diese Steinpilz Suppe.
Besonders gern mag ich Suppen mit einer kleinen Einlage als Highlight. Damit lässt sich jeder Klassiker schön aufpeppen und man kann bei Gästen ein bisschen Eindruck hinterlassen.
Dieses Steinpilz Suppe mit Cashewnüssen gab es als kleine herzhafte Pause vom Plätzchen backen. Beim Backen wird so viel schnabuliert, dass zwischendurch einfach mal was salziges her musste. Sie ist so schön cremig geworden – sie würde ohne weiteres auch gut zu Nudeln oder einem Schnitzel passen. Also ein Allround-Talent, falls noch was übrig bleibt und am nächsten Tag vielleicht ein schnelles Essen gebraucht wird! Einfach Nudeln kochen oder ein paar Naturschnitzel in die Pfanne hauen und dann die Suppe drüber geben. Vielleicht noch ein paar Pilze dazu andünsten, fertig.
Zugegeben, die Farbe einer Pilzsuppe ist nicht so der Hit, da gibt es wesentlich “schönere” Suppen. In diesem Fall muss man sich nur mit dem Geschmack zufrieden geben, Optik ist hier zweitrangig.
Wer keine frischen Pilze bekommt nimmt einfach welche aus der Tiefkühltruhe (TK). Und los geht’s…