Meine Käsespätzle peppe ich im Herbst und Winter gerne mit der edlen Verwandtschaft vom Weißkohl auf. Spitzkohl Käsespätzle sind einfach unschlagbar lecker. Durch den frischen, knackigen Kohl wird das Spätzlegericht etwas leichter und vielseitiger.
Der Name Spitzkohl wird spätestens wenn man ihn sieht klar, die Blätter laufen kegelförmig nach oben zusammen, so dass sich eine Spitze um den Strunk herum bildet. Spitzkohl bekommt man nahezu das gesamte Jahr. Im Fühjahr und Sommer in etwas kleinerer Form, von Mai bis Dezember bekommt man ihn aus regionalem Anbau.
Diese Kohlart überzeugt durch einen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt, also genau das richtige, um Käsespätzle zu ergänzen. Außerdem zählt diese Kohlvariante zu den besonders gut verdaulichen Sorten. Hier ein paar weitere Vorteile von Spitzkohl Käsespätzle:
Noch mehr mit Spitzkohl: