Spargel gibt es in so vielen Varianten, dass man zumindest wenn man Spargelliebhaber ist fast täglich Spargel essen könnte und trotzdem jeden Tag ein ganz anderes Gericht vor sich hätte. Besonders mit Fisch harmoniert er sehr gut, deshalb gibt es bei mir im Frühling gerne mal eine Spargel Mousse mit Fischtatar und einem frischen Fenchelsalat.
Besonders der Salat bringt durch die Kombi mit grünem Apfel eine tolle Frische auf den Teller. Ich muss zugeben, dass diese Idee nicht auf meinen Mist gewachsen ist, die Idee habe ich aus Dublin mit gebracht.
Aber nicht nur ich habe etwas saisonales und vorallem mit Spargel gezaubert. Heute ist wieder “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender” angesagt.
Zusammen mit vielen anderen Bloggern wollen wir mehr saisonale Produkte auf den Speiseplan bringen. Unsere Rezepte sollen euch inspirieren und ermutigen mehr saisonal zu kochen.Diesen Monat konzentrieren wir uns allerdings nicht nur auf 2 Sorten, jeder durfte sich unter den vielen Sorten, die gerade Saison haben, etwas aussuchen und damit kochen.
Hier kommt ihr zu den letzten Rezpten aus dieser monatlichen Runde:
Kleiner Kuriositätenladen – Hühnerfrikasse mit zweierlei Spargel
trickytine – kumpir mit gebratenem grünen spargel, radieschendip, bulgursalat und pulled lachs
Haut Goût – Gegrillter Spargel und Rippchen mit Rauchbier vom wilden Schwein
S-Küche – Frühlings Spargel Bowl – Spring has Sprung
Cuisine Violette – Ofenlachs mit grünem Spargel mit einem Mairübchensalat
moey’s kitchen – Vegetarische Spitzkohl-Steaks mit Ziegenkäse, Apfel und Smashed Potatoes
Lebkuchennest – Panzanella mit grünem Spargel & Zitronenvinaigrette
Kochen mit Diana – Pizza Fiorentina
Wunderbrunnen – Blumenkohlsteak mit Ofenkartoffeln und Blumenkohlpesto
Ina Is(s)t – Kalte Kohlrabisuppe mit Buttermilch
Wallygusto – Frittierter Blumenkohl in Bierteig mit Kräuterquark & Kartoffelspalten
Münchner Küche – Lauwarmer Graupensalat mit weißem Spargel und Radieschen
Madam Rote Rübe – Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Ei auf Kopfsalat
Raspberrysue – Vietnamesische Pfannkuchen mit Mairübchen
Schlemmerkatze Sauer eingelegte Radieschen
thecookingknitter – Blumenkohl in der Baconbomb
NOM NOMS food – Crostini mit Ofen-Rhabarber, Ziegenkäse, Pistazien & Honig
pastasciutta – Spinattortilla
Ye Olde Kitchen – Spinatpfannkuchen Torte
ZimtkeksundApfeltarte – Rhabarber Popsicles mit Joghurt