Spareribs oder auch Rippchen genannt benötigen eigentlich einige Zeit in einem Smoker, damit sie schön zart und nicht zäh wie Schuhsohle werden. Ich möchte euch ein Spareribs Rezept zeigen, mit dem ihr auch ohne einen Smoker und stundenlanges Garen saftige Spareribs bekommt. Bei einem gewöhnlichen Spareribs Rezept brauchen die Spareribs 6 Stunden. Die Rippchen werden 3 Stunden geräuchert, dann 2 Stunden gedämpft und am Ende noch 1 Stunde mit einer Barbecue-Marinade glasiert.
Bei der schnelleren Variante werden die Rippchen zuerst gekocht, bevor sie dann gegrillt werden. Alles steht und fällt dann mit der Marinade. Manche mögen es ein bisschen schärfer, aber wenn man die Soße selber macht kann das jeder selber abschmecken und bestimmen. Meine Soße ist mit dunklem Bier, anstatt mit Cola, wenn das nicht nach eurem Geschmack ist kann das Bier aber ganz einfach durch Cola ersetzt werden.
Zu diesen leckeren Spareribs gibt es dann noch ein Chimichurri – die südamerikanische Variante eines Pestos. Das Rezept findet ihr hier: Chimichurri.