Ich hole mir den Urlaub zumindest kulinarisch nach Hause und habe spanische Croquetas mit Pfifferlingen gemacht, panierte und dann frittierte Rollen. Frische Pfifferlinge haben von Juni bis November Saison, aber auch außerhalb dieser Zeit bekommt man sie getrocknet, tiefgekühlt oder im Glas. Wobei frische Pfifferlinge natürlich immer aromatischer sind.
Für meine Kroketten habe ich frische Pfifferlinge verwendet. Wenn man die Pilze in Papiertüten verpackt im Kühlschrank lagert, halten sie gut eine Woche. In Papiertüten verpackt halten sich frische Pfifferlinge etwa eine Woche im Kühlschrank. Das was übrig blieb habe ich für eine Pizza mit frischen Pfifferlingen verwendet.
Pfifferlinge sind gerne mal sandig bzw. erdig. Ich habe sie vorsichtig mit einer Pilzbürste gesäubert. Auch ein leicht angefeuchtetes Küchentuch kann man verwenden. Allerdings bin ich hier nicht so zimperlich, das ist alles Natur, bei mir sind die Pfifferlinge nicht lupenrein, davon wird es keinem schlecht gehen.
Die spanischen Croquetas können warm oder kalt gegessen werden. Einpacken und ab damit an den See, oder zu einer Grillparty als kleinen Snack – kein Problem. Meine Kollegen haben sich sehr gefreut, dass ich ihnen am nächsten Tag noch etwas mit ins Büro gebracht habe.
Dip Tipp: Aioli geht natürlich immer und wenn es etwas schärfer sein darf, dann empfehle ich Sriracha Mayo