Es ist wieder Herbst, kulinarisch gesehen für mich die beste Jahreszeit.Wenn es draußen kalt und nass ist, dann kann man sich zum Schlemmen ohne schlechtes Gewissen zurück ziehen. Im Herbst gibt es absolute Soulfoodgerichte und natürlich jede Menge Kürbis, Rosenkohl und Pilze. So wie dieses Schweinefilet mit scharfem Kakaomantel. Man verschwendet keinen Gedanken an die Bikinifigur und macht es sich einfach gemütlich. Dazu ein Gläschen Wein – in meinem Fall ein schwerer Rotwein und schon ist der Abend perfekt.
Für dieses Gericht habe ich die Sous Vide Methode verwendet, aber auch ohne dafür ausgestattet zu sein kann man es zubereiten. Schweinefilet gelingt auch ganz wunderbar im Ofen, also traut euch ruhig ran an das Gericht. Cremige Polenta mit Parmesan und gebratene Pfifferlinge ergänzen sich zum Schweinefilet mit scharfem Kakaomantel bestens. Aber auch Grillgemüse würde gut dazu passen.