Wohin mit übrig gebliebenen Semmelknödeln? Das ist für mich keine Frage, im Sommer gibt es saure Knödel – ein sommerlicher Knödelsalat. Kein leichter Salat für die schlanke Linie, aber dafür umso leckerer.
Klassische Semmelknödel, aber auch Spinatknödel oder Bärlauchknödel mit Walnüssen, erlaubt ist alles was schmeckt und was vielleicht wie bei mir im Tiefkühlfach auf Verwendung wartet. Knödel lassen sich ideal einfrieren, deshalb mache ich absichtlich gleich mehr als ich für das eine Mal benötige und friere den Rest ein. Die tiefgefrorenen Knödel werden dann einfach noch gefroren ins kochende Salzwasser geschmissen und gekocht.
Neben einem Essig & Öl Dressing gesellen sich noch rote Zwiebeln und Radieschen auf den Salatteller. Das bringt Frische rein und so entsteht trotz der schweren Semmelknödel ein sommerlicher, erfrischender Salat. Zur Brotzeit oder einfach als Hauptgang.