Mein Favorit in Riga. Beinahe wären wir daran vorbei gelaufen. Es war spät, wir hatten Hunger und das Restaurant auf das unsere Wahl zuvor viel meinte um viertel nach neun abends, dass die Küche bereits geschlossen. Auf den ersten Blick hat mich das Garaza nicht überzeugt, wobei die Bänke auf der Terrasse in der kleinen Gasse eigentlich ganz süß waren.
Aber die ersten Seiten der Karte klangen eher wie eine Bar mit Tacos und Burgern und ein Blick nach drinnen bestätigte den vermeindlich ersten Eindruck.
Aber der erste Eindruck mag auch nicht selten trügen und so war es definitiv im Garaza. Ich war am Ende so begeistert, daher wurde es zu meiner Nr. 1 der Restaurants in Riga. Aber eins nach dem anderen.
Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht, aber es dauerte ein wenig, denn wir mussten feststellen, dass die Karte um einiges vielseitiger ist als vermutet.
Hier ein kleiner Auszug:
Potato pancakes with fried black pudding, red bilberry jam and sour cream € 9.50
Potato pancakes with lightly salted salmon and tzatziki sauce € 10.70
Hummus appetizer with baba ghanoush /grilled vegetables, feta cheese, olives € 7.50
Grape leaf–baked goat cheese with japonica-quince glaze /pumpernickel, chamomile syrup € 8.90
Salmon tartar /onions, capers, olives, toasted bread, lumpfish roe € 11.90
Beef tartare /onions, capers, quail-egg yolk, hazelnuts, Roquefort cheese, marinated mushrooms € 13.30
Tacos with roasted aubergine /feta cheese, salsa verde, hummus, tomatoes, avocado € 8.90
“Garāža” burger /cheese-stuffed chopped beef fillet, fried bacon, vegetables, Belgian fries € 14.90
Turkey burger /grilled pineapple slice, cheese, fresh and marinated vegetables, rui sauce, baked potato wedges € 12.90
Baked or poached salmon fillet /lentils, aromatic root vegetables, spinach, tomato confit, tarragon sauce € 12.90
Ghee-fried fillet of wels catfish /mashed potatoes, horseradish root, tomato confit, roasted garlic purée, white-wine lentil sauce € 13.50
Salt-baked seabream /mashed potatoes, horseradish root, tomato confit, white-wine lentil sauce € 13.50
Slow-cooked pork shoulder /onion and apple tart, parsnip purée, kale, apple brandy sauce € 12.90
Oven-roasted leg of lamb steak /onion and apple tart, french fries, Roquefort cheese, blackcurrant demi-glace € 17.50
Oven-roasted beef tenderloin steak /Belgian fries, poultry liver mousse, tomato confit, parsnip purée, demi-glace sauce € 19.50
Pear tarte Tatin /cinnamon ice-cream, caramelized hazelnuts € 5.80
Pavlova cake /whipped-cream, mango puree, berries € 5.80
Farm-cream and Philadelphia-cheese cake /sea-buckthorn syrup, blackcurrant powder € 5.80
Warm dark chocolate fondant /pear jam, ice-cream, raspberry sauce € 6.40
Vanilla and cardamom whiskey crème brûlée /apple sorbet € 6.40
Endlich hatte ich mich entschlossen und meine Wahl war genau richtig: Gebratene Entenbrust mit Polenta, Linsen, Karotten-Püree und einer Beerensoße – 14,80 € . Es war wahnsinnig gut! Die Entenbrust war zart und die Mischung auf meinem Teller war unschlagbar lecker.
Das zweite Gericht war Hähnchenbrust im Parmamantel mit Pastinaken-Püree, frittierten Kartoffeln, Pflaumen und einer Soße aus Roquefort und Weißwein – 11,50 € Und auch dieses Gericht war ein Traum.
Schade, dass es schon so spät war, sonst hätten wir noch einen Drink genommen. Die Bar sah ja wirklich außergewöhnlich aus, aber leider rief dann doch irgendwann das Hotelzimmer nach uns.
Also unbedingt zum Essen ins Garaza wenn ihr in Riga seid!
GARĀŽA
Aldaru street 10, Riga
Mo 09:00 – 24:00
Di 09:00 – 24:00
Mi 09:00 – 24:00
Do 09:00 – 24:00
Frei 09:00 – 02:00
Sa 11:00 – 02:00
So 11:00 – 23:00
Webseite: http://www.garazabars.lv/en
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