Es geht in die nächste Runde “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender”. Mit einigen anderen Foodbloggern widme ich mich dem Thema saisonaler Küche und entstanden sind diese leckeren, süßen Ravioli mit Rhabarber & Ricotta Füllung.
Im April stand neben Rhabarber auch Mangold zur Auswahl, jeder Blogger hatte konnte sich seinen Favoriten aussuchen. Eigentlich wollte ich etwas mit Mangold ausprobieren. Tatsächlich koche ich so gut wie nie mit Mangold und durch diese Aktion wollte ich das ändern. Leider musste ich aber feststellen, dass ich an Mangold einfach nicht ran komme. Also doch ein Rhabarberrezept.
Zu diesem Zeitpunkt hatten schon einige der KollegenInnen ein Rezept mit Rhabarber geplant. Wir wollen euch ja so viele unterschiedliche Rezepte präsentieren und euch Ideen an die Hand geben, wie ihr selber mit dem saisonalen Gemüse kochen könnt.
Kreativität war also gefragt und da erinnerte ich mich an die tollen Ravioli aus einer vorherigen Runde von Feed me up befor you go go. Besonders die Farbe hat mich damals begeistert. So entstand die Idee süße Ravioli mit einer Rhabarberfüllung zu machen, wobei die Nudeln rosa Streifen bekommen sollten. Nussbutter und Mohnzucker runden das Gericht dann noch perfekt ab. Als süßen Hauptgang oder Dessert – richtig lecker!