Natürlich lässt sich auch ein Dessert mit einem Raclettegrill zaubern! Es gibt viele Möglichkeiten, das klassische Raclette Dessert ist sicherlich Banane mit Honig und einer Schokosoße. Ist nicht unbedingt mein Geschmack, Bananensplit im Sommer ist durchaus mal ne leckere Sache, aber ansonsten mag ich Banane nur noch gebacken beim Asiaten.
Deshalb gibt es zum Abschluss hier eine Idee für ein Amaretto-Kirsch-Pfannkuchen-Pfännchen. Genau der richtige Abschluss nach dem ganzen Käse!
Karamelisierte Mandeln und Amaretto peppen das Dessert auf, denn eigentlich ist es nicht viel mehr als ein Pfannkuchen aus der Pfanne. Die Kirschen werden in Amaretto getränkt, aber hier kann man auch kreativ werden und das Obst verwenden, das einem am besten schmeckt. Birne z.B. funktioniert genauso gut, vielliecht habt ihr eines der Racletterezepte mit Birne ausprobiert und es ist noch etwas Birne übrig, dann verwendet einfach Birne anstatt Kirschen.
Also ran an die Pfännchen und guten Appetit!