Popcorn Garnelen, klingt lustig oder? Ich konnte mir darunter auch nicht viel vorstellen, als ich letztens in einem Restaurant diesen Menüpunkt entdeckt habe. Aber mit Garnelen kann man nichts falsch machen, dachte ich mir und wurde trotz dieses Wagnisses belohnt. Knusprige, in Pankomehl frittierte Garnelen standen plötzlich vor mir und dazu gab es einen richtig leckeren Dip.
Wer mich kennt weiß, ich lasse mich gerne von diversen Restaurantbesuchen inspirieren. Klar, die Idee stammt dann nicht von mir, aber etwas ohne Rezept nach zu kochen und dem Gericht dann natürlich seinen eigenen Schliff zu verpassen ist doch auch eine kleine Kunst. Finde ich zumindest und bin stolz darauf, dass ich über die Jahre gelernt habe Zutaten, Gewürze und Aromen raus zu schmecken. Zusammen mit der Idee wie das Gericht zubereitet wurde wage ich es dann in meiner eigenen Küche und versuche es nachzukochen. Ein bisschen wie bei Kitchen Impossible, falls euch das was sagt.
Als Dip zu den knusprigen Popcorn Garnelen reiche ich eine fruchtige, leicht scharfe Grapefruit Aioli. Diese Aioli ist ohne Ei, nur mit Milch und Rapsöl zubereitet.
Übrigens habe ich alle Restaurant Tipps für München in eine Karte mit Stadtvierteln gepackt: Restaurant Tipps für München