Mit diesen leckeren Polenta Tacos beame ich mich zurück nach Mexiko. Diese kleine Fingerfood Happen sind ein kulinarischer Hochgenuss, sie erinnern mich an meine traumhafte Rundreise durch Mexiko. Wir dürfen zwar gerade nicht physisch reisen und auch Reisen planen ist gerade schwierig, weil keiner weiß wann wir wieder dürfen, warum dann nicht einfach den Urlaub zumindest kulinarisch nach Hause holen.
Das tolle an diesen Polenta Tacos mit BBQ Hähnchen ist, dass man kaum Kochkünste braucht und trotzdem etwas richtig leckeres zaubern kann. Ihr braucht einen Topf für die Polenta, ein Bachblech für die Tacos und das Hähnchen und die restlichen Zutaten werden nur gemixt. Gut, ein bisschen abschmecken ist nötig. Die Ananas Salsa bringt ein bisschen Schärfe ins Spiel und der Bärlauch Schmand sorgt für die cremige Komponente. Getoppt werden die Tacos mit ein wenig Spitzkohl und wer es noch schärfer mag garniert sie mit Sriracha Sauce.
Würden wir Gäste empfangen dürfen wären diese Polenta Tacos mit BBQ Hähnchen das perfekte Fingerfood, ein Appetizer oder die Vorspeise beim Grillabend mit Freunden. Das Hähnchen einfach auf dem Grill zubereiten und dann die Tacos als ersten Gang servieren, oder alle Zutaten zum selbst zusammen bauen auf den Tisch stellen. Genau so serviert man Tacos in Mexiko, alle Zutaten stehen auf dem Tisch und jeder bastelt sich seinen eigenen Taco.