Pasta mit Pesto geht immer, das typische Studentengericht. Es ist günstig, schnell “gekocht” und trotzdem lecker. Für die Abwechslung gab es grünes oder rotes Pesto. Aber auch nach meinem Studium, wenn es schnell gehen muss, gibt es bei mir gerne mal Pasta mit Pesto. Mittlerweile allerdings in der aufgepimpten Version. Zum Beispiel mit Rucola und saftigen Cocktailtomaten oder wie hier mit einem leckeren Bärlauch-Pesto, grünem Spargel und Garnelen. Allein die Farben sehen schon zum Reinbeißen aus. Das Pesto ist im Handumdrehen zubereitet, hier kommt ihr zum Rezpet: Bärlauch-Zitronen-Pesto Im Kühlschrank hält sich das selbst gemachte Pesto bis zu 4 Wochen.
Ich bin mittlerweile ausgesprochener Bärlauch Fan, obwohl ich lange dachte, dass mir das Frühlingskraut nicht schmeckt. Es ist Verwand mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch und genau das verrät bereits alles über den Geschmack. Wie geht es auch, Bärlauch Fan oder – Abstandhalter?
Damit es aber nicht wieder einfach eine Kombi aus Rucola und Cocktailtomaten wird, gibt es zu Pasta & Pesto noch knackigen grünen Spargel und Garnelen. Dann ist das Genießerherz rundum glücklich. Gut, vielleicht noch eine Prise frisch geriebener Parmesan, aber dann schwebt sicher im kulinarischen Himmel. Da ist alles drin, warum die Frühlingsküche so viel Spaß macht und so lecker ist.
Leider ist die Bärlauch Saison nur sehr kurz, es gibt ihn immer von März bis Mai. Also beeilt euch!