Milchreis kennen viele aus Kindertagen. Auch ich bekenne mich als Milchreis Fan, egal in welcher Variante, ob warm oder kalt – Milchreis ist einfach unschlagbar. Doch jetzt habe ich eine Kombination entdeckt, die Milchreis nochmal auf eine ganz neue Ebene hebt. Nicht nur zu Ostern, Milchreis mit Eierlikör ist mein neues Lieblingsdessert! Sozusagen die Erwachsene Variante des Klassikers.
Er ist schnell zubereitet und falls ihr auch den Eierlikör selbst machen wollt kommt ihr hier zu einem Rezept: Eierlikör mit dunklem Rum
Ein bisschen Zeit und Aufwand muss man einplanen, denn wenn man nicht aufpasst und fleißig rührt, brennt der Milchreis gerne an. Thermomixbesitzer haben es da entschieden leichter, da wird einem das Umrühren abgenommen.
Dazu gibt es ein fruchtiges Frühlingskompott aus Rhabarber. Durch das Kompott kommt etwas Farbe ins Spiel und auch geschmacklich sorgt es für einen fruchtigen Kick. Wer möchte kann auch noch ein wenig Eierlikör über den fertigen Milchreis träufeln, bevor er dem Löffel zum Opfer fällt.