Seit meinem Schottland Urlaub bin ich großer Fudge Fan. Wem das nichts sagt, das Karamell-Konfekt ist auch als Toffee bekannt und gibt es in den verschiedensten Sorten. Zu Ostern gibt es bei mir eine Frühlingsversion, Matcha-weiße Schokolade Fudge.
In Edingburgh, Schottland, habe ich einen Fudge Laden entdeckt. Wie in einer Konditorei gab es dort eine wahnsinnige Auswahl an Fudgesorten und ich hab natürlich ordentlich zugeschlagen. Klassisches Butter Scotch, Peanutbutter, Lemon Cheesecake, ach die Auswahl war zum dahin schmelzen. Dadurch hatte ich während der Reise immer etwas zu naschen und gleichzeitig ein Mitbringsel für daheim gebliebene. Zum Ende hin musste ich mich ganz schön zurück halten, damit noch genügend Souvenirs übrig bleiben…
Fudge ist super leicht selbst gemacht und entzückt dann mit einer cremig schmelzenden Konsistenz. Mein Matcha-weiße Schokolade Fudge besteht aus zwei Schichten und hat eine tolle Farbe, passend zum Frühling. Ihr braucht lediglich drei Zutaten, perfekt für alle, die nicht so gerne in der Küche stehen.
Außerdem eignet sich Fudge auch bestens als Geschenk aus der Küche, zum Geburtstag, als Gastgebergeschenk oder wenn man einfach mal Danke sagen möchte. Verpackt es in kleine Tütchen, Schleife drum und dann verschenken.