Dieses Kartoffel-Spargel-Gratin sieht nicht nur wahnsinnig lecker aus, es hat auch genau so geschmeckt! Nichts für die schlanke Linie, aber trotzdem schmeckt es dank dem grünen und weißen Spargel frisch und definitiv nach Frühling! Damit in die Spargelküche ein wenig Abwechslung kommt, runden getrocknete Tomaten und Mozzarella das Gratin ab. Also genau das Richtige für alle Spargelfans und Vegetarier. Durch die Verwendung von weißem und grünem Spargel ist es auch farblich ein Hingucker.
Das Gratin ist in einer knappten Stunde fertig, während die Kartoffeln in der Sahne gar werden, kocht der Spargel und am Ende wird alles nur nochmal kurz überbacken. Also ruck zuck fertig und kinderleicht.
Eigentlich perfekt für Gäste, jeder nimmt sich seine Portion aus der Form und wer noch nicht satt ist legt einfach nach. Durch die Zutaten steht zudem ein buntes Gericht auf dem Tisch, das Auge isst schließlich immer mit.