Ich trau es mich ja fast nicht schreiben, aber der November verging tatsächlich wie im Flug und schwups heißt es schon wieder „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“. Am letzten Donnerstag des Monats habe ich für euch eine Kalbsnuss mit Maronenfüllung und Süßkartoffelstampf.
Ob es wohl Schicksal war, dass ich in zwei großen und eigentlich sehr gut sortierten Supermärkten keinen frischen Rosenkohl bekam? Gut möglich, wer weiß wie zufrieden ich mit dem Ergebnis gewesen wäre. Der Rosenkohl war für die Füllung gedacht, aber dem sollte nicht so sein und deshalb ist es am Ende eine Kombination aus gekochten Maronen und getrockneten Tomaten geworden. Ich bin sehr glücklich mit der Alternative, manchmal muss man eben improvisieren.
Diese gefüllte Kalbsnuss ist der Hit am Familientisch. Dank Niedrigtemperatur ist der Kalbsrollbraten noch schön saftig und eine Sauce ist völlig überflüssig. Viel Spaß beim Nachkochen!
Chicoree | Chinakohl | Endivie | Feldsalat | Fenchel | Grünkohl | Kürbis | Lauch | Portulak | Pastinaken | Radicchio | Rosenkohl | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzkohl | Schwarzwurzeln | Spinat | Süßkartoffeln | Steckrüben | Topinambur | Weißkohl | Wirsing
Januar: Rosenkohl Pakoras
Februar: Gugelhupf mit Roter Bete & Schokolade
April: Ravioli mit Rhabarber & Ricotta Füllung
Mai: Spargel Mousse mit Fischtatar und Fenchelsalat
Juli: Kohlrabi Pommes, eine Low Carb Variante
August: Gefüllte Auberginenröllchen
September: Knusprige Polenta-Ecken mit Mangold & Pilzen
Oktober: Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss
Kleiner Kuriositätenladen – Schwarzwurzeltarte mit Walnussstreuseln
Jankes*Soulfood – Kumpir mit Kisir, Rotkohl & Joghurtsauce
Haut Gout – Süßkartoffel, Wildschwein und Walnuss
Kochen mit Diana – Geschmortes Kraut
Möhreneck – Spinatsalat
Schlemmerkatze – Pfannenbrot mit Fenchel
pastasciutta.de – Frühlingsrollen mit Herbstfüllung
Madam Rote Rübe – Rohkostsalat: Rote Bete-Salat mit Dörrpflaume und Walnuss
Ye Olde Kitchen – Polenta mit gebratenem Hokkaido und Kürbiskernpesto
S-Küche – Gefüllte Conchiglioni mit Rotkohl und Pilzen – Fleischlose Wintergemütlichkeit
thecookingknitter – Karottenaufstrich mit kandierter Rote Bete
moey’s kitchen – Pasta mit Grünkohl, Bratwurst und Senfsauce
Ina Is(s)t – Purple Curry Rotkohlsalat mit Granatapfel und Linsen
feines gemüse – Grünkohl-Tarte mit Eiern und Kümmel