Wir haben unsere Maultaschen und die Chinesen ihre Dumplings, dort nennt man sie Jiaozi. Diese Nudeltaschen können mit Gemüse und Fleisch bzw. Fisch und Meeresfrüchten gefüllt werden. Es gibt so viele tolle Varianten. In China gibt es Dumplings bei einem traditionellen Familienessen. Ich habe in Xian an einem ganzen Maultaschen Menü teilgenommen und war begeistert von den vielen verschiedenen Varianten. Erfunden wurden die Maultaschen von einem chinesischen Mediziner, der in den Teigtaschen Medizin verstecken wollte.
Wie auch bei Maultaschen gibt es eine gekochte und eine gebratene Variante, genau wie bei Maultaschen. Die klassische Variante ist mit Garnelenfleisch, Kohl und Ingwer gefüllt. Ich persönlich bevorzuge die knusprige Variante, diese Dumplings nennen sich dann Guotie. Die Teigtaschen in eine schöne Form zu bringen erfordert ein bisschen Übung, aber schmecken tun sie ja egal wie sie aussehen!