Dieser Quietschkäse ist vielseitiger als man denkt. Er lässt sich wunderbar kombinieren und ist in der Zubereitung sehr unkompliziert. Egal ob vom Grill oder aus der Pfanne! Dieses Rezept war eine Art Resteverwertung, es gab Halloumi mit Pak Choi, Paprikasauce und einer Sojasaucen-Reduktion.
Halloumi stammt aus Zypern. Ähnlich wie Mozzarella wird er Salzlake eingelegt, allerdings ist er fester und quietscht zwischen den Zähnen. Erhitzt man Halloumi, dann schmilzt er nicht, so eignet er sich perfekt für den Grill oder anbraten in der Pfanne.
Für dieses Gericht habe ich noch Pak Choi auf den Grill geschmissen. Ideal sind Mini Pak Choi, die haben genau die richtige Größe und machen auf dem Teller eine tolle Figur. Dazu gibt es eine kräftige Paprikasauce und eine Reduktion von Sojasauce. Ihr plant einen Grillabend und wollt mit einem vegetarischen Gericht punkten? Kein Problem, die Saucen lassen sich wunderbar vorbereiten und Halloumi aber auch der Pak Choi sind in wenigen Minuten auf dem Grill fertig. Eure Gäste werden begeistert sein, wenn sie nicht den üblichen Grillkäse und das obligatorische Grillgemüse serviert bekommen.