Diese Hähnchenschenkel aus dem Ofen zählen zu meinen Lieblingsgerichten. Besonders abends nach dem Büro, wenn es schnell gehen soll und sich der Aufwand aber in Grenzen halten soll. Dann sind diese Hähnchenschenkel genau das Richtige. Mit wenig Aufwand gelingt einem mit diesem Rezept ein leckeres Abendessen. Die Schenkel werden kurz angebraten und kommen dann in den Ofen. In der Zwischenzeit springe ich in gemütliche Klamotten, checke meine Emails und widme mich dann wieder meinem Abendessen. Zum Hähnchen gesellt sich noch saisonales Gemüse. Aktuell ist das Rosenkohl, grüner Spargel, Karotte und Zwiebeln. Das variiert je nachdem was ich gerade zu Hause habe.
Damit es keine trockene Angelegenheit wird verwende ich noch den Saft einer frisch gepressten Orange. Das bringt eine fruchtige Frische rein. Mit Olivenöl wird auch nicht gespart, das Gemüse schmort regelrecht in einer Soße aus hochwertigem Öl und dem Orangensaft.