Unsere „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“ Runde geht weiter. Im Februar widmen wir uns Lauch und Roter Bete. Lauch ist nicht unbedingt mein Fall, also stand schnell fest, dass es bei mir ein Rezept mit Roter Bete geben wird. Rote Bete ist sehr vielseitig und nicht nur was für herzhafte Gerichte, bei mir landet sie im Kuchen, in einem Gugelhupf mit Roter Bete & Schokolade. Klingt komisch, ist aber genauso wie Karottenkuchen sensationell lecker trotz oder gerade weil Gemüse drin ist.
Nochmal zur Erinnerung, wir – das sind einige Blogger aus dem deutschsprachigen Raum – haben uns zusammen getan damit es keine Ausreden mehr gibt saisonales Gemüse nicht zu nutzen. Regional und saisonal kann so lecker sein, mit unseren Rezepten wollen wir die Aufmerksamkeit auf Gemüsesorten lenken, die gerade Saison haben und euch mit ausreichend Rezepten versorgen.
Dieser Gugelhupf ist sehr saftig und ein echter Hingucker. Statt Zitrone oder Orangensaft kommt Rote Bete Saft in die Zuckerglasur, die dann über den Kuchen gegossen wird.
Es sind wieder viele leckere Rezepte zusammen gekommen, im E-Book sind alle Rezepte gesammelt, nachfolgend die Links zu den einzelnen Blogs. Viel Spaß beim Durchklicken!