Auch wenn Schmorgerichte wie diese geschmorten Schweinekoteletts mit Sonnenweizen etwas Zeit in Anspruch nehmen, wird man mit zartem Fleisch und meist aromatischen Saucen belohnt. Als Schmorgerichte bezeichnet man in Flüssigkeit langsam gegartes Fleisch oder Gemüse. Durch die schonende (mäßige Temperatur) und zeitintensive Schmoren erhält man butterweiches Fleisch und saftiges Gemüse.
Diese geschmorten Schweinekoteletts begeistern dank aromatischer Röstaromen und der Zugabe von frischem Thymian. Und auch wenn es insgesamt lange braucht, die meiste Zeit schmort das Gericht im Ofen, der eigentliche zeitliche Aufwand hält sich absolut in Grenzen. Das perfekte Soulfood für kalte Tage!
Dazu gibt es cremigen Sonnenweizen, der mit Senf und Parmesan verfeinert wurde. Als Sonnenweizen bezeichnet man sonnengereiften Hartweizen, der nach der Ernte mit Wasserdampf vorgegart wird. Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Außerdem enthält Sonnenweizen, auch gerne Zartweizen oder Weizenreis genannt, hochwertige Eiweiße. Die cremige Sonnenweizen Variante ist die ideale Beilage für geschmorte Schweinekoteletts.