Schmorgerichte im Winter sind doch absolutes Soulfood, zumindest geht es mir und einigen anderen Blogger und Bloggerinnen so. Im Rahmen des Mottos “All you need is…” starten wir im Januar mit einem Synchronblog-Event rund um das Thema Schmorgerichte. In meiner Küche und Ofen habe ich köstliche geschmorte Hähnchenkeulen mit Cider zubereitet.
Für Schmorgerichte muss man ein wenig Zeit einplanen, dafür wird man mit zartem Fleisch und herrlich aromatischen Saucen belohnt. Das Besondere an diesem Rezept sind die Zutaten, die selbst gemachte Hühnerbrühe und natürlich der Cider. So oder als Cidre werden Apfelschaumweine bezeichnet, die aus der Vergorung verschiedener Apfelsorten entstehen. In England oder Irland gibt es Cider sogar wie Bier aus dem Zapfhahn.
Für diese geschmorten Hähnchenkeulen sollte man darauf achten, dass man einen weniger süßen Cider verwendet. Er sollte fruchtig, spritzig, jedoch nicht zu süß sein. Abgesehen von dem geringen Alkoholgehalt, der sich durch das Schmoren verkocht, ist dieses Gericht trotz Souldfood Charakter low carb und man muss sich beim Schlemmen keine Sorge um Kalorien machen. Klingt sehr verlockend, oder nicht? Na dann ran ans Rezept!
Auch sehr lecker ist dieses Rezept mit Cider: Miesmuscheln mit Cider & Ricotta
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