Viele werden Tafelspitz nur gekocht und mit Meerrettichsoße kennen und gar nicht wissen was ihnen bisher entgangen ist. Denn gegrillter Tafelspitz ist ein absoluter Hochgenuss.
Kennt ihr nicht? Vielleicht ja doch, denn beim Brasilianer steht diese Spezialität garantiert auf der Karte. Man sucht allerdings vergeblich nach gegrilltem Tafelspitz, denn dort heißt es Picanha.
Tafelspitz stammt aus der Hüftregion eines Rinds oder Kalbs, aus der vorderen, dünn auslaufenden Spitze des Schwanzstücks. Es ist ein sehr zartes Fleisch. Durch das Grillen wird das Fleisch regelrecht veredelt – außen aromatisch gewürzt – innen zart rosa und saftig. Ein Traum für Fleischliebhaber und diejenigen, die Wert auf bewussten Fleischkonsum legen. Auch Preis/Leistung stimmen hier, 1kg kostet zwischen 15,- und 20,- €. Und wenn sich der Sommer zu Ende neigt, dann keine Sorge, denn auch mit dem Ofen bekommt man ein tolles Ergebnis.
Falls etwas übrig bleibt, perfekt, das gibt es dann einfach als lecker Roastbeef für die Brotzeit oder ein Sandwich! Dazu passt ein selbstgemachtes Chimichurri