Eine herzhafte kalte Suppe mit einem Hauch von Chili und dazu ein fruchtiges Mango Granita. Das ist für mich gerade das perfekte Abendessen an heißen Tagen. Für viele klingt kalte Suppe vielleicht etwas befremdlich. Wenn dem so ist, dann schiebt eure Bedenken beiseite und probiert es einfach mal aus. Gerade an heißen Tagen sind Gazpacho und Co genau das Richtige, die perfekte Erfrischung ohne schwer im Magen zu liegen.
Diese Gazpacho mit Mango Granita hat alles was ein perfektes Sommergericht aus macht. Herzhaft, ein bisschen Schärfe ist mit dabei, die dann aber durch das fruchtige und erfrischende Mango Granita wieder aufgehoben wird.
Als ich vor kurzem so ein ähnliches Gericht serviert bekommen habe, war ich hin und weg. Nicht selten entstehen meine Rezepte, weil ich während meiner Restaurantbesuche inspiriert werde und daraufhin zu Hause in der eigenen Küche experimentiere. So ist auch diese Gazpacho entstanden.
Und diese leckere Granita ist sogar ein Allround Talent. Ihr könnt es als Topping für die kalte Suppe verwenden, aber auch als erfrischendes Getränk. Hier kommt ihr zu einem Rezept:
Noch ein bisschen Koriander, zumindest für all diejenigen die wie ich großer Fan sind und fertig ist ein einfaches und leichtes Sommergericht.