Selbst gemachte Nudeln sind kein Hexenwerk, ausgenommen ihr wollt 10 Personen mit selbst gemachter Pasta begeistern, dann wird es schon ein bisschen aufwändig. Für diese leckeren Bärlauch-Ravioli mit Lachs & Ricottaschaum müsst ihr keine Kochprofis sein oder stundenlang in der Küche stehen. Und ihr kocht sogar noch saisonal, denn dieses Gericht ist mein Beitrag für die “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender” Runde im März.
Wir haben uns wieder der saisonalen Küche gewidmet und fantastische Rezepte für euch zusammen gestellt. Dass es bei mir ein Rezept mit Bärlauch wird stand schnell fest, ich liebe Bärlauch! War nur noch die Frage was ich damit koche und da kam mir die Idee mit den Ravioli.
Kleiner Tipp für all diejenigen, die sich so viel Arbeit wie möglich sparen möchten: es gibt mittlerweile auch schon fertigen Nudelteig im Kühlregal zu kaufen. Damit könnt ihr eure Lieblingspasta zubereiten. Selbstgemachte Pasta, mit ein bisschen Unterstützung sozusagen.
Aber auch der selbstgemachte Nudelteig ist keine große Herausforderung. Lediglich die Küchenausstattung könnte eine darstellen, ohne eine Nudelmaschine würde ich mich nicht mehr an einem selbst gemachten Nudelteig versuchen.
Heimischer Anbau: Bärlauch | Brunnenkresse | Chicorée | Cime di Rapa | Feldsalat | Lauch | Pastinaken | Portulak | Rosenkohl | Sauerampfer | Spinat | Topinambur | Zuckerhut
Lagerware: Chinakohl | Karotten | Knollensellerie | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Steckrüben | Weißkohl | Wirsing
Mehr Rezepte mit Bärlauch: Archiv Bärlauch Rezepte
Jankes*Soulfood Kartoffel-Risotto mit frischem Bärlauch
Lebkuchennest Pastinakencremesuppe mit gerösteten Kichererbsen und Brunnenkresseöl
Ina Iss(t) Quesadilla mit Lauch und schwarzen Bohnen
Madam Rote Rübe Chatschapuri oder gefülltes Weizenvollkorn-Fladenbrot mit Lauch und Feta
Möhreneck Spinat-Quesadilla
S-Küche Bärlauch Suppe mit Krabben und Skrei
ZimtkeksundApfeltarte Cremige Bärlauch-Lachs-Quiche
Feed me up before you go-go Bärlauch-Weißwein-Suppe mit Dill und Zitrone
Küchenlatein Rotkohlpfanne mit Belugalinsen und geschmolzenem Ziegenkäse
Kochen mit Diana Spinat-Bärlauch Börek
Ye Olde KitchenPasta mit Rosenkohl und Sardellen
Pottlecker Sauerampfer Sellerie Salat