Die Idee für dieses Gericht habe ich aus Madrid mit gebracht. Dort war ich in einem untypischen Tapas Restaurant und so begeistert von deren Angebot, dass ich mich inspirieren hab lassen. Heraus gekommen sind diese leckeren Artischocken mit karamellisierten Zwiebeln & Feta.
Damit gelingt euch eine tolle Vorspeise oder aber einfach ein Snack für einen Weinabend mit Freunden. Die Zubereitung ist nicht kompliziert, nur die karamellisierten Zwiebeln benötigen ein bisschen Zeit. Wie man diese leckeren Zwiebeln zaubert habe ich vor einiger Zeit bei einer Sendung von Jamie Oliver gesehen. Die genauen Mengenangaben habe ich mir nicht gemerkt und deshalb ein wenig rum experimentiert – kann also von dem original Rezept abweichen, falls das jemand kennt.
Besonders praktisch an diesem Gericht ist, dass alles gut vorbreitet werden kann und wenn dann die Gäste eintrudeln nimmt sich einfach jeder einen Happen.
Ich habe Artischockenherzen aus dem Glas verwendet. Ihr könnt natürlich auch frische Artischocken zubereiten und dann verwenden, die Arbeit habe ich mir allerdings bewusst erspart.