Mir war Babka kein Begriff bis mir die Frau meines Cousins stolz ein Foto ihrer Backkünste präsentierte, unter dem Bild stand Schokoladen Babka. Ich also gegoogelt und heraus gefunden, dass dieser Brioche-ähnliche Hefekuchen aus Mittel-/Osteuropa stammt. Das macht Sinn, die Frau meines Cousins stammt aus Polen. Dort wird Babka traditionell zum Osterfrühstück am Ostersonntag gegessen. Der Hefezopf schmeckt aber auch als fruchtige Variante, ich habe einen Rhabarber-Blaubeeren Babka gebacken.
Und natürlich nicht nur zu Ostern, sondern zu jedem Sonntagsfrühstück ist dieser fluffige Hefe-Rhabarber-Zopf ein Genuss. Entweder ihr macht es wie ich und verwendet nur eine kleine Kastenform und die halben Mengen oder ihr friert das was zu viel ist einfach ein. Dann habt ihr an mehr als nur einem Wochenende etwas von dem leckeren Rhabarber-Blaubeeren Babka.
Wenn du das Rhabarber-Blaubeeren Babka ausprobiert hast, dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar oder teile dein Ergebnis auf Instagram und markiere @juliasdeliciousstories mit dem Hashtag #deliciousstories. Ich freue mich auf dein Ergebnis.
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