Ich bin hin und weg von meinem winterlichen „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“ Rezept. Dieser Wintereintopf mit Hackbällchen hat alles was man im Winter braucht. Gesundes Gemüse, man wird satt und sogar die Bikini-Figur muss nicht leiden. Also einfach das perfekte Rezept!
Ursprünglich sollte es etwas mit Grünkohl werden, damit koche ich so gut wie gar nicht. Aber dann habe ich dieses Rezept ausprobiert und war so begeistert, dass ich mich entschied es für die Winter Runde von Saisonal schmeckt’s besser zu verwenden. Dafür haben sich ein paar andere Blogger für Grünkohl entschieden. Alle Rezepte und die Links findet ihr unter dem Rezept zum Wintereintopf.
In meinem Wintereintopf landet Pastinake, Karotte, Knollensellerie und Sellerie. Ein bisschen Kartoffel und frischer Thymian. Das Besondere an den Hackbällchen ist die Verfeinerung durch Speck. Sie sind so schön saftig und würzig. Kocht ruhig eine große Portion, ich verspreche euch, dass ihr Nachschlag wollt und dann froh seid. Außerdem müsst ihr bei diesem Low Carb Gericht kein schlechtes Gewissen haben, wenn ihr euch nochmal einen Teller gönnt.
Heimischer Anbau: Brunnenkresse, Chicorée, Cime di Rapa, Feldsalat, Grünkohl, Lauch, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Portulak, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Topinambur und Wirsing
Lagerware: Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Radicchio, Rote Bete, Rotkohl, Steckrüben und Weißkohl
Möhreneck Pasta mit Rosenkohl-Linsen-Sauce
Madam Rote Rübe Wirsinggemüse mit Champignons zu Steinpilz-Risotto
Lebkuchennest Schwarzwurzelstampf mit Hackbällchen und karamellisierten Schwarzwurzeln
Obers trifft Sahne Rote Bete Speckknödel mit Meerettichsoße und karamellisierten Äpfeln
Münchner Küche Knuspriger Rosenkohl mit Meerrettich-Dip
Küchenlatein Birnen – Möhrensuppe mit fermentierten Rosmarinkarotten
moey’s kitchen Blitzschnelles Grünkohl-Pesto
Ina Is(s)t Knusprige Grünkohl Falafel mit Wintersalat
Feed me up before you go-go Bauernfrühstück aus dem Ofen mit Balsamico-Rosenkohl, Pastinake und Chimichurri
LECKER&Co Topinambur Gnocchi mit brauner Butter, Salbei und Ricotta
Pottgewächs Grünkohlchips, karamellisierte Möhren und Polenta-Taler auf Pastinaken-Sauce
Jankes*Soulfood Stamppot mit Grünkohl, dazu Feta in Nusskruste
The Apricot Lady Apfel-Kren-Aufstrich
Ye Olde Kitchen Risotto mit geröstetem Rosenkohl
pastasciutta Federleichtes Gemüsegratin mit Raclettekäse
Schlemmerkatze Feldsalat Pesto
Pottlecker Backkartoffel mit Grünkohltopping und Senfdip
Brotwein Schwarzwurzelsuppe – Rezept für klassische Cremesuppe