Okay okay, der Titel ist lang, aber in diesem Sommersalat sind so viele leckere, saisonale Gemüsesorten, da wollte ich nichts unterschlagen. Hier spielt keiner die Hauptrolle der Sommersalat mit Fenchel, Zucchini, Tomate und Burrata wird getoppt mit Erdnüssen und einem Klecks rotem Pesto und jede Zutat ist unverzichtbar.
Endlich bin ich auch mal wieder dabei bei einer Runde „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“. Jede Menge Foodblogger veröffentlichen am letzten Donnerstag im Monat ein Rezept mit saisonalen Gemüsesorten. Wir wollen euch inspirieren und dazu anregen saisonaler zu kochen.
In meinem Sommersalat landet so einiges was gerade Saison hat, ihr könnt euch auf einen bunten Teller freuen. Ich habe grüne und gelbe Zucchini verwendet. Dazu eine cremige Burratakugel, aber solltet ihr an die mal nicht ran kommen, ersetzt ihr sie einfach durch eine Kugel Mozzarella.
Artischocken, Auberginen, Batavia, Birkenpilze, Blumenkohl, Bohnen (grün, dicke, Stangen-), Brokkoli, Butterpilze, Champignons, Chinakohl, Eichblattsalat, Endivie, Erbsen, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Gurken, Karotten, Knollensellerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis, Lauch, Lavendelblüten, Löwenzahn, Lollo Rosso, Mairübchen, Mangold, Maronen (Pilze), Pak Choi, Paprika, Parasol, Pfifferlinge, Portulak, Radicchio, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Schmorgurken, Silberzwiebeln, Staudensellerie, Steinpilze, Stockschwämmchen, Süßkartoffel, Tomaten, Totentrompeten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten
Kleiner Kuriositaetenladen Schoko-Zucchini-Muffins
Möhreneck Pilz-Crostini
Madam Rote Rübe Geschmortes Chinakohlgemüse mit süß-scharfer Ingwer-Knoblauch-Sauce und Getreide-Beilage
Lebkuchennest Dreierlei Hummus von Mais, Karotte und Spinat
Nom Noms food Brokkoli Grilled Cheese Sandwich mit extra viel Cheedar und Gouda Käse
Küchenlatein Auberginen und Zucchini mit Rosmarin und Fenchelsaat
Obers triftt Sahne Auberginenröllchen in Tomatensoße
Feed me up before you go-go Roher Zucchini-Brombeer-Salat mit Blaubeer-Dressing
Brotwein Auberginenauflauf mit Tomate und Schafskäse
Jankes*Soulfood Bunter Sommergemüse-Eintopf
moey’s kitchen Sommer-Pasta mit geschmorten Tomaten und Burrata
Haut GoutPilz-Omelette mit Krauser Glucke
S-Küche Sommerliche Focaccia Variationen – mit Tomaten, Oliven, Feigen
Ye Olde Kitchen Paprika-Pilz-Pfanne auf Kartoffelstampf
Ina Is(s)tGefüllte Zucchini mit schwarzen Bohnen, Feta und Paprika