Zu Weihnachten darf es gerne mal ein ganz besonderes Dessert sein, deswegen gibt es hier das Rezept für diese fantastischen Amaretto Törtchen mit Mirror Glaze & Spekulatiusboden.
Der Abschluss eines Abendessens mit den Liebsten kann, muss aber nicht etwas außergewöhnliches sein. Es ist alles erlaubt, allerdings – und das wundert sicher keinen – finde ich es schön, wenn man etwas teilen kann, was noch lange in schöner Erinnerung bleibt. Wie diese Amaretto Törtchen mit Mirror Glaze und Spekulatiusboden, das man nicht jeden Tag aufgetischt bekommt, wird das sicher der Fall sein. Besonders wenn es ein so exquisites Dessert ist, das optisch und geschmacklich einiges her macht und es doch wunderbar vorzubereiten ist.
Lasst euch von den vielen Arbeitsschritten nicht irritieren, das klingt nach viel Aufwand, ist aber am Ende weniger als man dachte. Es lässt sich wunderbar vorbereiten und sorgt am eigentlichen Tag nur noch für eine kurze Aufmerksamkeit.
Inspiriert wurde ich von Janina’s Nougat-Rum-Törtchen. Sie bloggt auf Kleines Kulinarium, schaut unbedingt mal vorbei, bei ihr gibt es tolle Rezeptinspirationen.
Für die Marzipandeko habe ich spezielle Ausstechformen verwendet. Hier geht’s zum Shop. Und auch die Silikonförmchen für die Törtchen verlinke ich euch hier. (keine Werbung!)