Der Oktober ist schon fast wieder vorbei und deshalb heißt es heute wieder “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender”. Von mir gibt ein Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss, damit habe ich gleich zwei saisonale Gemüsesorten verarbeitet.
Dieses vegetarische Curry ist perfekt für Herbsttage an denen es dann wirklich mal etwas frischer wird. Getoppt wird es mit Erdnüssen und frischem Koriander, davon gibt es bei mir immer reichlich.
Solltet ihr keinen Mangold bekommen, kein Problem, ersetzt ihn einfach durch frischen Spinat. Auch die Erdnüsse können ausgetauscht werden, anstatt dessen nehmt ihr Cashewmus und Cashewkerne.
Blumenkohl | Chinakohl | Fenchel | Karotten | Knollensellerie | Kohlrabi | Kürbis | Mangold | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Lauch | Rettich | Rosenkohl | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzeln | Staudensellerie | Steckrüben | Süßkartoffeln | Topinambur | Weißkohl | Wirsing
Januar: Rosenkohl Pakoras
Februar: Gugelhupf mit Roter Bete & Schokolade
April: Ravioli mit Rhabarber & Ricotta Füllung
Mai: Spargel Mousse mit Fischtatar und Fenchelsalat
Juli: Kohlrabi Pommes, eine Low Carb Variante
August: Gefüllte Auberginenröllchen
September: Knusprige Polenta-Ecken mit Mangold & Pilzen
Lebkuchennest – Süßkartoffelkäsekuchen mit Sauerrahmglasur und karamellisierten Walnüssen
Wunderbrunnen – Kürbis-Linsen-Curry
Feed me up before you go-go – Mac and Cheese aus dem Kürbis
S-Küche – Ofengebackene Kürbiskringel
trickytine – Rote Bete Couscous Tabouleh mit Fetakäse, karamellisierten Kardamom Walnüssen, Feigen und orientalischem Dressing
pastasciutta – Sweet Potato Roti
Jankes*Soulfood – Süßkartoffel-Waffeln mit Zimt und Frischkäse
Nom Noms food – Süßkartoffel-Spaghetti mit Blumenkohl-Käse-Sauce und kandierten Curry-Cashews
Münchner Küche – Kürbis-Hummus
ZimtkeksundApfeltarte – Kürbiskuchen
Ye Olde Kitchen – Kürbis Cheese Cake
Ina Is(s)t – Gefüllte Buchweizennudeln mit Wirsing und Ziegenkäse
Madam Rote Rübe – Farbenfroher Rote Bete-Aufstrich Tante Rosalie
thecookingknitter – Kürbissuppe mit Kokos und Ras el hanout
Küchenlatein – Gebratene Kräuterseitlinge auf Pastinaken-Kartoffelpüree mit Petersilienöl
moey’s kitchen – Hasselback Rote Bete mit Ziegenkäse und Knoblauch-Joghurt
Möhreneck – Kürbis-Kartoffel-Auflauf
Kochen mit Diana – Petersilienwurzel Suppe
Schlemmerkatze – Risotto mit gebackenen Schwarzwurzeln