Pastinaken sind eines meiner Lieblingsgemüsesorten im Winter. Ich liebe sie im Püree, aber eben auch in der Suppe. Und obwohl ich ja eigentlich nicht so der Suppenfan bin gibt es dieses Jahr erstaunlich viele Suppenrezepte wie dieses Pastinaken-Sellerie Süppchen.
Ich glaube schön langsam komme ich auf den Geschmack, es liegt nich daran, dass ich Suppen generell nicht mag, sondern einfach nur daran, dass ich nicht jedes Süppchen gut leiden kann. Meine zweit liebste Suppe diesen Winter ist das Steinpilz-Cashewnuss-Süppchen. Sehr cremig und ein Allround Talent, warum lest ihr am besten im Rezept selbst nach.
Aber zurück zu diesem Rezept. Zu den Pastinaken gesellt sich noch Sellerie in den Topf und für die Deko habe ich folgendes verwendet: Kichererbsen, Pistazienöl und schwarzen Sesam. Ich finde das macht was her, könnte auch gut und gerne der Einstieg in ein besonderes Dinner an Weihnachten oder Silvester sein.