Der Herbst ist die perfekte Ausrede, um es sich kulinarisch mal so richtig gut gehen zu lassen. Wenn es draußen nass und kalt ist braucht die Seele einfach Soulfood. Es wird geschlemmt was das Herz begehrt – die Bikinifigur ist erst mal aus den Gedanken verbannt. Wie wäre es dann mit diesen gefüllten Knödel?
Knödel zählen für mich definitiv zum Soulfood. Und weil es so viele tolle Varianten als einfach nur Knödel mit Soße gibt, haben sich einige Blogs ausgefallene Rezepte rund um das Thema Knödel einfallen lassen. Es sind wirklich ganz tolle Rezepte dabei – egal ob süß, herzhaft oder auch sehr exotisch.
Bei mir gibt es eine einfache, vegetarische Variante. Ich habe Kartoffelknödel mit einem Kürbis-Pesto gefüllt. Geht schnell, wenn man sich einfach einen fertigen Knödelteig kauft und ist super lecker. Ich mach mir bei Kartoffelknödeln nicht die Mühe und mache den Knödelteig selbst. Das ist natürlich auch eine Möglichkeit. Diese Knödel passen auch gut als Beilage zu einem Braten.
Nach meinem Rezept für gefüllte Kartoffelknödel findet ihr die Links zu den Blogs und allen Knödel-Rezepten.
Kleiner Kuriositätenladen – Rote-Bete-Knödel auf Wirsinggemüse
Raspberrysue – Spinat-Brezen-Knödel auf Paprikasauce
Möhreneck – Kartoffelknödel mit Butterbrösel auf Rotkraut
Münchner Küche – Saure Knödel
Jankes*Soulfood – Schwedische Kroppkakor
NOM NOMS food – Tomaten-Semmelknödel mit Pinienkernen und Basilikumsoße
Cuisine Violette – Grünkohl-Semmelknödel im Feldsalatbett
ZimtkeksundApfeltarte – Germknödel mit Zuckermohn und Vanillesauce
Gaumenpoesie – Arancini di Riso – Sizilianische Reisbällchen
Lebkuchennest – Maronenknödel auf Kalbsragout mit Rahmwirsing
Emilies Treats – Schwarzbrotknödel mit vegetarischem Pilzgulasch
S-Küche – Gefüllte Tiroler Knödel
Pottgewächs – Weihnachtlicher Bratapfel-Knödel
Madam Rote Rübe – Pfälzer Vollkorn-Dampfnudeln mit Salzkruste