Bald hüpft der Osterhase wieder durch unsere Gärten und sicherlich haben sich bei manchen auch Gäste für den Ostersonntag angemeldet. Wenn ihr mit einer Torte Eindruck hinterlassen wollt, es aber nicht zu aufwendig werden soll, ist diese Ostertorte mit Eierlikör genau das Richtige.
Die 3-stöckige Torte ist gefüllt mit einer herrlich frischen Creme aus Frischkäse und Schokoraspeln. In den Tortenböden versteckt sich ordentlich Eierlikör. Damit die Torte diese grüne Farbe erhält, die Dank der Schokoraspeln an Eierschale erinnert, habe ich Lebensmittelfarbe verwendet.
Das Aufwändigste an dieser Ostertorte sind die drei Böden, die je nachdem ob man mehrere Kuchenformen besitzt nacheinander gebacken werden. Allerdings könnt ihr in der Zwischenzeit einiges erledigen und müsst nicht dauerhaft in der Küche stehen.
Für den Anstrich wird die Frischkäsefüllung verwendet. Deshalb rührt ihr für die Ostertorte mit Eierlikör nur den Teig und die Creme an, rührt in den Teil für die Füllung noch etwas Gelatine unter und der Rest ist ein Kinderspiel.
Wenn ihr für diese Torte zu Ostern auch den Eierlikör selbst machen wollt, hätte ich hier ein passendes Rezept: Eierlikör mit dunklem Rum